Aucune actualité disponible.

DES RÉSULTATS EXCEPTIONNELS AU CHAMPIONNAT PROVINCIAL POUR LES DYNAMIQUES DU CÉGEP DE SAINTE-FOY

Québec, le 2 novembre 2023 - Les équipes sportives des Dynamiques du Cégep de Sainte-Foy ont connu des performances remarquables au récent Championnat provincial, se taillant une place de choix dans l'histoire sportive de l'établissement. En effet, l’équipe féminine de soccer D1 et les coureurs masculins de l’équipe de cross-country se qualifient pour le Championnat canadien.

L'équipe féminine de soccer D1 a réalisé une excellente performance tout au long du tournoi provincial. En demi-finale, elles ont affronté le Cégep Garneau dans un match palpitant qui s'est soldé par une victoire en prolongation (2-0). En finale provinciale, les Dynamiques ont affronté les Cavaliers du Collège Saint-Lambert. Bien que le match ait été âprement disputé, elles se sont inclinées par la marque de 2-1. Cette performance leur a valu la médaille d'argent et assure leur qualification pour le Championnat canadien qui se tiendra du 8 au 11 novembre à l'Île-du-Prince-Édouard. L'équipe affrontera le Southern Alberta Institute of Technology (SAIT) en première ronde, le mercredi 8 novembre à 16 h 30 (heure du Québec).

Malgré une confrontation difficile en première ronde contre les champions de la saison régulière, Ahuntsic, où ils se sont inclinés 2-1, l'équipe masculine de soccer D1 a rebondi avec une victoire en finale de bronze contre les Cavaliers du Collège Saint-Lambert (2-1). Les Dynamiques du Cégep de Sainte-Foy repartent de cette expérience enrichissante avec la médaille de bronze, démontrant leur ténacité et leur talent.

L'équipe de cross-country a également fait briller les couleurs des Dynamiques à Rawdon. Le volet féminin a terminé en 6e position au classement cumulé alors que le volet masculin a remporté le classement cumulé par équipe, les consacrant ainsi champions provinciaux. En plus de cet exploit, les coureurs masculins se sont qualifiés pour le Championnat canadien qui se déroulera à Truro, en Nouvelle-Écosse, le samedi 11 novembre.

Les Dynamiques du Cégep de Sainte-Foy sont fiers de leurs athlètes qui ont démontré une détermination et un dévouement exceptionnels au Championnat provincial. Nous avons hâte de les voir briller lors du Championnat canadien et sommes convaincus qu'ils continueront à représenter fièrement leur école et leur communauté.